Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Доплаты за работу в выходные

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Доплаты за работу в выходные

    Здравствуйте.
    На предприятии зарплата выплачивается 2 раза в месяц за фактически отработанное время, при этом некоторые сотрудники работают в входные дни. В табеле проставляем эти дни РВ.
    При начислении з/п за половину месяца (с1.10.10 по 14.10.10) "Постоянные начисления" оплата по окладу считается за 11 рабочих дней (должно быть 10), при этом начисляется оплата за работу в выходные в одинарном размере.
    Если данное начисление производится в 2 этапа, "оплата по окладу" и "доплата за работу в выходной", то оплата по окладу начисляется за тот же период за 10 рабочих дней.
    Далее, при начислении второй части зарплаты за месяц ,в "постоянных начислениях" зарплата считается за остаток рабочих дней плюс все отработанные выходные, и оплата за работу в выходные за общее количество отработанных выходных дней в месяце.
    В разбивке: по "Оплата по окладу" - количество дней четко соответствует рабочим дням второй половины месяца, "за работу в выходные" - также за все отработанные выходные.
    При выплате второй части зарплаты к выплате стоит вся сумма произведенных начислений без учета уже произведенных выплат за работу в выходные.
    Каким должен быть правильный механизм начисления и выплаты зарплаты 2 раза в месяц за фактически отработанное время с учетом работы в выходные? Спасибо.

  • #2
    Сообщение от Оллга Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    "Постоянные начисления" оплата по окладу считается за 11 рабочих дней (должно быть 10), при этом начисляется оплата за работу в выходные в одинарном размере.
    Так и должно быть
    Фактически работник отработал 11 дней и за один из дней Вы должны еще и сделать доплату, т.к. это был выходной.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Оллга Посмотреть сообщение
      При выплате второй части зарплаты к выплате стоит вся сумма произведенных начислений без учета уже произведенных выплат за работу в выходные.
      Вы зарплату за первую половину месяца выплачивали? Вы смотрите выплату за месяц в целом или за конкретный день?
      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

      Комментарий


      • #4
        Почему тогда если начисление производится отдельно по каждой позиции "оплата по окладу" количество дней берется в расчет 10?
        Зарплату за первую половину месяца выплатили. Начислили за вторую, снова за весь мсяц при этом начислилась плата за работу в выходные (дважды за отработанные выходные в первой половине месяца) и к выплате программой предлагается вся сумма без учета выплаты в середине месяца.

        Комментарий


        • #5
          Когда идет расчет постоянных начислений Расчет идет всегда за весь месяц, поэтому при расчете за первую половину месяца программа смотрит на табель, который заполнен на половину и соответственно за половину месяца и начисляет. Если Вы повторно делаете постоянные начисления за весь месяц при заполненном за весь месяц табеле программа еще раз начисляет постоянные начисление уже исходя из заполненного за целый месяц табеля. В Вашем варианте при формировании оплаты за вторую половину месяца нельзя пользоваться постоянными начислениями, надо производить расчет вручную через лицевой счет.
          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

          Комментарий


          • #6
            1. почему "постоянные начисления" в части оплаты по окладу на день расходятся с ручным расчетот оплата по окладу за первую половину месяца?
            2. почему при ручном расчете из лицевого счета оплата по окладу считается правильно, НО за работу в выходные при втором расчете в конце месяца расчитывается за весь месяц, а не только за вторую половину, ведь выплата за первую половину уже произведена.

            Комментарий


            • #7
              3. каким должен быть правильный корректный механизм расчета зарплаты в нашем случае, когда зарплата выплачивается 2 раза в месяц за фактически отработанное время

              Комментарий


              • #8
                4. Почему к вашей программе нет достойного руководста пользователя, представляющего собой один документ как положено с оглавлением с подробным описанием механизма работы программы??? ваши консультации на форуме у сожалению не всегда помогают организовать правильную технологию работы в программе, что портит в целом предствление о продукте.

                Комментарий


                • #9
                  1. Без архива сложно сказать, надо видеть настройки постоянных начислений, табеля и т.д. или хотя бы четкий пример с полным описанием того как заполен табель, какие делаются начисления.
                  2. Вы имеете в виду именно начисление оплата по окладу?
                  3. У вас помимо оплаты по окладу применяются доплаты?
                  4. Инструкция к программе находится тут: http://www.buhsoft.ru/forums/forumdisplay.php?f=6
                  Готовы выслушать Вашу критику по этому поводу.
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий


                  • #10
                    Добрый день. Инструкцию внимательно изучила ранее, но работать с ней неудобно ввиду множества ссылок по каждому разделу отдельно. гораздо удобней, когда руководство пользователя представляет собой единый документ с оглавлением.
                    Помогите все же разобраться, как правильно во исполнение ст. 136 ТК в программе произвести:
                    1) расчет и выплату заработной платы за первую половину месяца за фактически отработанное время с учетом работы в выходные и в случае наличия отпускных и больничных;
                    2) окончательный расчет и выплату заплаты с удержанием уже произведенных ранее выплат (в т.ч. за работу в выходные, отпускных и больничных).
                    отмечу, что в программе при использовании "постоянных начислений" все же дни РВ считаются как явки, а потом еще при расчете "Доплаты" за эти же дни расчитывается оплата за работу в выходные в соответствии с установленным коэффициентом в справочнике.
                    отдельно механизм расчета "оплаты по окладу" дни РВ как явки не учивает.
                    в чем причина расхождений в подходе к механизму расчета отработанных дней РВ?

                    Комментарий


                    • #11
                      1. Ставите в расчете то число за которое будете начислять и начисляете. Если табель заполнен, то можно вопользоваться функцией Постоянные начисления.
                      2. Вручную через лицевой счет
                      Вы когда считаете оплату по окладу отдельно ,Вы какой период указываете для расчета? Как табель заполнен?
                      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                      Комментарий

                      реклама

                      Свернуть
                      Обработка...
                      X