Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

    Добрый день.

    Ситуация следующая:

    Отчеты за 2005 год готовились в УСНО-2005, сейчас работаю в УСНО-2006. По итогам 2005 года была рассчитана сумма ЕН (назовём её "Сумма №1"). Она была меньше 1% от оборота, в итоге платили не её, а минимальный налог (был уплачен в 1 квартале 2006 года).

    Сейчас готовлю первый квартал, в разделе "Расчет единого налога" программа верно заполняет разделы "Сумма ЕН всего" и "Начислено за квартал" (это одинаковые суммы), а в разделе "К уплате за квартал" пишет бОльшую сумму, которая складывается из "Начислено за квартал" плюс та самая "Сумма №1", которую программа почему-то считает долгом по ЕН за 2005 год.

    Помогите, пожалуйста разобраться: насколько я понимаю, минимальный налог должен был уплачиваться (и уплачивался) не вместе с "Суммой №1", а ВМЕСТО неё. Если это так, то не могу понять, почему программа эту сумму считает задолженностью и плюсует к сумме, подлежащей уплате за первый квартал 2006 года?

    Быть может, у меня какие-то настройки неверно сделаны? Или я всё-таки неправильно понимаю ситуацию?

    С уважением,
    Галина.

  • #2
    Ответ: Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

    Думаю, что Вы делали импорт в 2006 год в том момент, когда программа еще не определила, что подлежит уплате именно минимальный налог. Она перенесла в качестве долга на начало года единый налог (сумму 1). Потом в 2005 году был произведен окончательный расчет и появился минимальный налог. Но импортированнные в 2006 год данные так и остались. Можно импортировать остатки заново, но проще просто на начало года ввести правльный остаток по единому налогу вручную (в уплате ЕН верхнее правое поле).
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Ответ: Вопросы по расчету Единого налога в УСНО-2006

      Алексей, спасибо Вам за ответ.

      Сейчас уже не помню точно, в каком порядке импортировались данные и рассчитывался ЕН за 2005 год. Вручную я ввела правильные данные еще вчера (точнее - удалила задолженность).

      Пожалуй, ради того, чтобы разобраться в ситуации, попробую импортировать остатки еще раз, тогда напишу о результате.

      С уважением,
      Галина.

      Комментарий

      реклама

      Свернуть
      Обработка...
      X