Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Покупки и Банк.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Покупки и Банк.

    Здравствуйте.
    Объясните, пожалуйста, что это значит? Делаю ПП на сумму 97687,36 по счету поставщика от 22.06.2010 г. Открываю банк, этой суммы не вижу, а вижу ПП на сумму 94366,02. Первая мысли ошиблась в сумме!!! Как могла, что за странная сумма? Потом смотрю два ПП!!! Одно со ссылкой на счет,указанный мной в ПП, но сумма не та которую указала я, а вторая с тем же номером на сумму 3327,34, со ссылкой на счет от 09.04.2009 г., проверяю оплату по этому счету, он оплачен и закрыт в том же 2009 году.

  • #2
    Посмотрите проводки - у Вас одна оплата разбилась на собственно оплату и аванс. Если это неправильно, проверьте предыдущие сделки по контрагенту, возможно где-то отсутствует дата оприходования, попробуйте переформировать проводки.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Даже если это и так, зачем в Банке это показывать? Достаточно в Покупках, по моему, и конкретно только в проводках, там есть долг Контрагента и все видно, а в Банке, только путаница. Это вообще неправильно, что программа изменяет документ, автором которого являюсь я. Да я знаю, что у меня есть расхождения с поставщиком, для этого у нас есть акты сверки. И когда я работаю с карточкой контрагента, я должна видеть те документы, которые есть фактически, и включать их в акт сверки. Оприходовано на такую-то сумму, оплачена такая-то сумма.А в проводках пусть выводится долг или аванс, но изменять документы по Вашему усмотрению неправильно. Где я вообще должна видеть реальную сумму платежки, если не Банке? Почему я там должна заниматься сложением, если у меня руководитель или тот же поставщик спросят сколько я перечислила и на каком основании?

      Комментарий


      • #4
        Форма "Банк" работает с проводками, распечатайте "Реестр платежных поручений" (свернуто по документам) и Вы будете видеть платежки.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Да почему??? Не форма Банк должна работать с проводками, а проводки с формой Банк!!!! Из общей суммы ПП вы можете взять сумму на погашение долга, но не разбивать ПП на две суммы!!! Не хочу я распечатывать, хочу открыть Банк и увидеть тот документ который Я сделала, а не больное воображение программы. Я этим ПП оплачиваю определенный счет, а не другие долги перед поставщиком, и в карточке контрагента должна быть та сумму которая прошла по Банку. С поставщиком мы разберемся сами, когда какой долг я им оплачу!!!!

          Комментарий


          • #6
            И еще, поймите, проводки формируются по правилам Бух.учета, я ничего не имею против них. Но ПП делаю я, и это документ который одинаков у меня, у Банка, у поставщика, понимаете? И в карточке контрагента, и в Банке, он должен быть таким, как я его сотворила, а в проводках, как нужно, чтобы вывести долги. Разные предприятия ведут учет по разным программа, но у них есть общие документы, и вы не должны их менять по своему усмотрению!!!

            Комментарий


            • #7
              В форме "Банк" указывается Дебет и Кредит проводки, боюсь, что если мы уберем эти поля и начнем сворачивать проводки, многие пользователи Вас не поддержат.
              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

              Комментарий


              • #8
                Это проводки по Банку, зачем их убирать? Пусть они соответствуют той сумме которая есть в действительности. Банк не имеет никакого отношения к моей проблеме с поставщиком. В проводках Покупок делайте Дебет и Кредит по факту.

                Комментарий


                • #9
                  На этом и закончим? Вы меня не убедили, что действуете правильно.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ну что это делается? Продала предприятию счетчик на сумму 1920 руб. в том числе НДС - 18%. Провела оплату в продажах. Открываю Банк. Оплата разделена на 3 части:
                    1. 924,89 - Взаимозачет???
                    2. 649,99 - оплата за отгруженный товар.
                    3. 345,12 - оплата за отгруженный товар.
                    Объясните!!!

                    Комментарий


                    • #11
                      Посмотрите расчеты с этим контрагентом, значит были еще какие-то расчеты с ним. Вот тут написано что делать чтобы не было взаимозачетов в случае наличия сальдо
                      http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=13315
                      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                      Комментарий


                      • #12
                        Почему это отражается в БАНКЕ, а не в покупках и продажах???? В БАНКЕ мне это зачем???

                        Комментарий


                        • #13
                          Пожалуйста, послушайте меня еще раз. В БАНК должна попадать проводка из раздела Покупок или Продаж, которая называется Оплата, и тогда не будет никаких проблем.

                          Комментарий


                          • #14
                            Мы подумаем над возможностью реализации, пока рекомендуем пользоваться оборотной ведомостью по документам (Банк). С проводками у Вас явная проблема, оплата разбилась весьма экзотически, похоже один и тот же контрагент используется и в покупках и в продажах. Посмотрите ссылку по поводу взаимозачетов, она может быть Вам полезна. Проверьте приоритеты и сделайте перерасчет.
                            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                            Комментарий


                            • #15
                              Значит надо менять идеологию программы, потому что в БАНК должны попадать суммы платежей, а не проводки, БАНКУ не нужны мои внутренние проводки с поставщиком или покупателем. БАНК это тоже контрагент, и у нас с ним свои расчеты.
                              Счет 51 "БАНК" служит для учета денежных средств, а не учета долгов по контрагентам.

                              Комментарий

                              реклама

                              Свернуть
                              Обработка...
                              X