Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

земельный налог

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • земельный налог

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста моей беде! У меня ИП на УСНО, основной вид деятельности строительство. В собственности здание и земельный участок. С 2008 г. увеличилась в 34!!! раза кадастровая стоимость земли. Я подавала расчет налога по старому, получила новую кадастровую выписку и ужаснулась! Теперь такая ситуация: мне надо подавать уточненку за 2008, 2009 гг. и оплатить налог в 34 раза больше за 2 года. Может как-нибудь можно этого избежать? Можеть быть УСНО освобождены от земельного налога тоже? Или можно как нибудь доказать, что земля не используется в предпринимательской деятельности? Право собственности выписано на физическое лицо и налоговая при покупке участка заставила поставить на учет в ИП. Благодарю за помощь!

  • #2
    Или можно как нибудь доказать, что земля не используется в предпринимательской деятельности?
    А что за здание и для чего Вы его используете?
    Право собственности выписано на физическое лицо и налоговая при покупке участка заставила поставить на учет в ИП
    На каком основании?

    Комментарий


    • #3
      Здравствуйте! Здание называется "ремонтный бокс", используется как стоянка для автомашин, принадлежащих ИП. Пока налог был приемлемым, вопросов не возникало, но теперь земельный налог больше единого! ИП на УСНО 6%, в расход налог включить нельзя.
      ИП является учредителем ООО и сдает этот бокс в аренду безвозмездно, за оплату ком. услуг. Может тут что-нибудь можно придумать?

      Комментарий


      • #4
        Не получится уйти от земельного налога. Если даже ИП перестанет быть ИП, просто физлицо тоже будет платить земельный налог. Правда может быть по другим ставкам, надо смотреть местные законы.
        Тут еще могут быть неприятности ввиду безвозмездной сдачи в аренду. Поскольку известно, что безвозмездной аренды не бывает в принципе, а бывает безвозмездное пользование. И при таком безвозмездном пользовании у ООО появляется доход в виде выгоды от такого пользования.

        Комментарий


        • #5
          Но ведь физ. лицо учредитель ООО, он вправе безвозмездно сдать в аренду здание.
          Может внести его в уставной капитал и передать ООО. Или проще поменять объект налогообложения ИП с 6 на 15 и включить земельный налог в расход, меньше будет единый налог.
          Я понимаю, что налог платить придется, но очень обидно за то, как наше государство нам помогает!

          Комментарий


          • #6
            Но ведь физ. лицо учредитель ООО, он вправе безвозмездно сдать в аренду здание.
            Еще раз - не бывает безвозмездной аренды по определению. Аренда всегда возмездна. Договор такой возмездный, понимаете? Если договор ссуды, т.е. безвозмездного пользования. ИП вправе его передать в прользование, да. Только ООО налоговая насчитает доход от безвозмездного пользования в размере рыночной цены аренды подобного земельного участка. И будет права, в суд можно не ходить, проиграете.
            Или проще поменять объект налогообложения ИП с 6 на 15 и включить земельный налог в расход, меньше будет единый налог.
            В какой расход, если у вас земля в безвозмездное пользование передана?

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X