Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Предприятие 2006. Комиссионная торговля.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Предприятие 2006. Комиссионная торговля.

    Есть ситуация с комиссионной торговлей которая не вписывается в алгоритм, заложенный в программе. В программе есть два варианта: 1) комиссионер участвует в расчетах и 2) комиссионер не участвует в расчетах, при этом комиссионное вознаграждение можно вводить вручную, в первом же варианте оно начисляется автоматически.
    У нас имеет место некоторый гибрид между первым и вторым вариантом, т.е. комиссионер участвует в расчетах, но все вырученные от продажи комиссионных товаров деньги он отправляет комитенту. По окончании квартала комитент выплачивает комиссионное вознаграждение, причем его размер может колебаться от 3 до 12 процентов в зависимости от результатов работы. Поэтому вознаграждение необходимо вводить вручную, в настоящем релизе программы так вести учет не получается, приходится работать по первому варианту, а затем вручную удалять из журнала операций все автоматически созданные проводки с комиссионным вознаграждением, а потом вводить вручную одну общую раз в квартал, что очень неудобно, т.к. ежедневно число таких записей может превышать несколько десятков, а то и сотен. Вот проводки которые автоматически формирует программа:
    Д 76.9 К 76.6
    Д 000 К 004
    Д 50.1 К 76.9
    Д 76.6 К 90.1
    Вот последняя проводка как раз и не нужна в данной ситуации, ее нужно вводить вручную раз в квартал с произвольной суммой. Можно было бы в Виде операций в разделе Комиссионная торговля предусмотреть еще один вид операций - (без начисления комисионного вознаграждения). Я не слишком силен в бухгалтерии, поэтому прошу простить если допустил где-то неточности.

  • #2
    Ответ: Предприятие 2006. Комиссионная торговля.

    Первый вариант - оприходовать комиссионный товар надо по той стоимости, по которой комиссионер продает этот товар. В этом случае проводки по комиссионному вознаграждению не будут формироваться, так как рассчитанная сумма будет равна нулю.
    Второй вариант - формировать проводки по комиссионному вознаграждению в учете продаж так, как они есть сейчас, но в учете покупок делать оплату комитенту на всю сумму оприходованного товара. Соотвественно, к концу месяца по счету 76.6 сформируется сальдо, которое комитент должен перечислить комиссионеру.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий

    реклама

    Свернуть
    Обработка...
    X