Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Формат ячеек в OpenOffice

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Формат ячеек в OpenOffice

    В OpenOffice Calc некоторые ячейки формируются с неправильным форматом. Например:

    1. "Акт о приеме-передаче ОС" - Дата ввода в эксплуатацию (первоначальная), формат - Числовой (Standard), вместо Дата. В результате отображается целое число. В остальных местах этой же формы даты отображаются правильно.

    2. "Расчетная ведомость (Excel)" - Дата составления, Отчетный период "с" и "по" - отображаются целыми числами (формат Числовой вместо Дата).

    И так в очень многих формах, почти во всех. Приходится все формы внимательно разглядывать и исправлять руками.

    MS Excel у меня не стоит, проверить не могу, но видимо, это проблема преобразования в OpenOffice. Или у меня где-то в настройках проблема?

    WinXP лицензионная, в стандартах десятичный разделитель - запятая.
    OpenOffice и AutomateIt свежие.

  • #2
    Про эти проблемы знаем, частично они решаеются автоматически по мере совершенствования разработчиками этого продукта. Со своей стороны тоже прикладываем усилия на улучшение взаимодействия между нашими программами и опенофисом. Все это требует много времени...

    Комментарий


    • #3
      Это я понимаю. И готов мириться с мелкими неудобствами, зная, что разработчики в курсе и стараются исправить положение.

      Для полноты картины - не объясните, как получается, что в одной форме часть ячеек формируется с верным форматом, а часть нет. От чего это зависит?

      Кстати, даты с числовым форматом - еще ладно, легко заметить. В других местах числовые ячейки (с денежными суммами) отображаются в виде 1/100 с десятичной точкой. То есть, например, в ячейке "1269,88 ", а выводится "12.70". То есть числовой формат - не Standard, а какой-то кривой. Вот это уже можно на глаз и не заметить.

      Комментарий


      • #4
        Да вообщем все "просто" - прикиньте какое извращение происходит с документом созданном в MS Excel при конвертации (открытии) его в OpenOffice... Разработчики обоих продуктов вообщем-то по этому поводу ни о к каких стандартах не договаривались, разница лишь в том, что разработчики ОпенОфиса вынуждены считаться с тем, что все работают в Excel. А потому насколько корректно и по каким принципам происходит открытие экселевских документов в опенофисе полностью зависит от разработчиков этого продукта. Бухсофт тут бессилен. Тем более, как я уже сказал, от версии к версии правила меняются, и например если взять ранние версии Опенофиса, то там вообще ужас что происходит с экселевскими документами. Поэтому в основном остается ждать и мириться с неизбежными неудобствами бесплатного продукта.

        Комментарий

        реклама

        Свернуть
        Обработка...
        X