Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Перерегистрация ООО

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Перерегистрация ООО

    Нужно ли перерегистрировать ООО если оно зарегистрировано полтора года назад и никаких изменений в Уставе не предвидится?Если да, то как проще это сделать?

  • #2
    Нужно. Как сделать описано здесь:
    http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/47/at.php
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Ирина Николаевна Посмотреть сообщение
      Нужно ли перерегистрировать ООО если оно зарегистрировано полтора года назад и никаких изменений в Уставе не предвидится?Если да, то как проще это сделать?
      Если ООО зарегистрировано до 01.07.2009 г., то перерегистрацию проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

      А как это проще сделать, мой Коллега Вам подсказал!

      Комментарий


      • #4
        Я не могу перерегистрировать ООО из-за того, что в уставном капитале находится движимое имущество (это изобретение, конкретнее опытный образец), которое нужно оценивать у независимого оценщика, по новому законодательству. Процедура оценки очень накладная, по многим показателям, и нудная. Два учредителя, один внес деньгами, другой имуществом, 49% на 51%. Что можно предпринять в данной ситуации? Очень надеюсь на Ваш ответ. Налоговики уже грозят судом.

        Комментарий


        • #5
          Я не могу перерегистрировать ООО из-за того, что в уставном капитале находится движимое имущество
          В уставном капитале находятся деньги. Если на момент внесения имущества оценка его не требовалась, то никто не может требовать оценки его задним числом.
          На момент регистрации фирмы оценка требовалась? Кто и по какому поводу грозит судом? В каком виде грозит?

          Комментарий


          • #6
            Когда регистрировалась организация, оценка имущества, кот. вносилось в качестве доли в уставном капитале, действительно не требовалась, это было в 2006 году. Учредитель внес имущество, как бы сам его, оценивая, в N сумму, это не возбранялось и фирма успешно прошла регистрацию. На бумаге это выглядело след. образом: Иванов И.И. доля 49% - 980 000 т.р., Петров И.И.- 51% - 102 000 т.р., Петров оценил свое имущество в 1 020 000 т.р.
            В 2009г. налоговая инспекция собрала всех предпринимателей на семинар, где объявила, в связи с новым законом об ООО, все свои учредительные документы нужно привести в порядок. Как нам объяснили, что теперь у кого в уставном капитале есть имущество, не оцененное компетентной организацией, то такое имущество нужно оценить в этой компетентной организации. Т.к. имущество не покупалось, а созданное собственными силами, естественно договора купли-продажи, тов.чека и т.п. у нас нет. Одним словом изобретатель внес в уставный капитал свою интеллектуальную собственность, в качестве доли в уставном капитале. Теперь это тааакая процедура оценки - экзекуция! Извините, что гружу.
            Грозит судом налоговая инспекция, по поводу того, что если организация будет работать в прежнем режиме и не намерена корректировать устав в соответствии с законом 312-ФЗ, а также обществом будут игнорироваться требования действующего законодательства (п. 2, 3 ст. 61 ГК РФ), то регистрирующий орган вынужден обратится с иском в суд о принудительной ликвидации общества. Правомерны требования ФНС?

            Комментарий


            • #7
              1. Требование об оценке имущества, стоимостью более 20 000 рублей, вносимого в качестве вклада в УК Общество было всегда.
              2. Никто и никогда Вас не будет исключать из ЕГРЮЛ, никто не будет подавать на Вас в суд, хотя чисто теоретически такое произойти может, но на практике это исключено. Даже если ФНС подаст на Вас в суд, суд обяжет Вас в разумный срок привести в соответствие и все.

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X