Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как отразить платеж в ПФР по квитанциям в Сбербанке?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Как отразить платеж в ПФР по квитанциям в Сбербанке?

    Работаю по УСНО 6% с доходов. На учет 46 налоговой поставлен 23.09.2009
    Зарегистрировался в ПФ РФ и получил квитанции для оплаты в Сбербанке страховой и накопительной части пенсии (по отдельности) за 2009 год.
    Каковые и оплатил 30 сентября 2009 года.
    Вопрос: как отразить в программе эти платежи по квитанциям (понятно в книгу доходов и расходов я их могу забить вручную), Но мне надо чтобы они нормально отражались и в части, где идет учет налогов уплаченых.
    А там не выходит никак это - программа выдает все с начала 2009 года, хотя в регистрационых данных в справочниках дату регистраци я указал именно 23.09.2009 - то есть по уму она не должна выдавать ничего до этой даты.
    А она начинает расчет фиксированного платежа (а он у меня фиксированый по УСНО) с января 2009 года.
    Может кто сталкивался и уже решил такую проблему?
    Последний раз редактировалось Евгений L; 06.10.2009, 11:53.

  • #2
    Поставьте галочки в верхней части форму только у тех платежей, которые приходятся на сентябрь-декабрь. Внизу поставьте оплату в том периоде за который уплатили.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Увы не получается.
      Скажите: могу ли я увидеть в программе следующее: просто 1 ПЛАТЕЖ занесеный в разделе уплаты налогов в ПФ не КАК ПРОГРАМА СЧИТАЕТ (она мне все время ставь галочку или нет выдает свои расчеты по фиксрованым платежам) а ТОЛЬКО ВНЕСЕНУЮ МНОЙ ЗАПИСЬ?
      То есть: типа январь -август - 0 сентябрь оплачено за 2009 год такая-то сумма (каковую я внесу).
      То есть как бы аналог записи в книге учета доходов и расходов, но занесенную по соответствующему разделу учета платежей (в данном случае в ПФР по части накопительной и по части страховой пенсии).
      Понимаете в чем проблема в целом: по УСН я плачу налоги 1 раз в год (наемных работников нет и не будет) и мне В ПРИНЦИПЕ не нужно, что бы программа для ПФР их считала- сколь укажет ПФР-столь и плачу
      Однако сия цифра при заполнении налоговой декларации важна и (как я это понимаю ) должна будет браться программой из соответствующего раздела (на нее идет налоговый вычет, но не боле половины суммы налога). То есть по идее раз программа сама заполняет налоговую декларацию по УСН (как мне объяснили), она должна эту цифру иметь и по иде там где вычет- его минусовать.
      Вот я и пытаюсь уточнить: как мне СНЯТЬ подсчет программой моих взносов в ПФ -оно мне не надо а иметь возможность САМОМУ просто внести такую запись (на данный год с учетом того, что я уплатил по квитанции- программа же меня все время на платежку пытается перевести-а у меня то ее нет и не будет- ибо платил наличными).
      Последний раз редактировалось Евгений L; 06.10.2009, 16:00.

      Комментарий


      • #4
        Если Вы не ставите галочки в начислении программа не считает этим суммы начисленными и соответственно не считает их и при расчете налога... ПРограмма формирует не только платежки, но и ПД4, так что зря Вы так...
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Увы - хоть ставлю хоть нет - висят они у меня на экране. Вот смотрте: я зашел в платежи и нахожусь в ПФ фикс (например) и там идет с января: начислено - и циферки за каждый месяц.
          Ставлю я на экране галочку или нет- все равно они у меня есть. ПОпытки удалить их ни к чему не приводит. Я могу типа поставить галочку лишь как уплачено - но так я ж их не платил (и логично- раз не работал. так и не начислял).
          То есть программа начисляет их автоматически. Как мне сделать так чтобы в исчисленном стоял "ноль", как это стоит не в фиксированых платежах при том же расчете в ПФР?

          Комментарий


          • #6
            При этом: даже если просто ввожу потом запись, сохраняю и выхожу- все равно не сохраняется в дальнейшем запись а так и стоят те начисленные суммы, коих не было.
            Может в программе пока просто НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО такая возможность для ИП по УСНо как начисление пенсионых ФИКСИРОВАННЫХ взносов не за год, а с какого то ОПРЕДЕЛЕННОГО числа?
            (ЧТо интерсено: в журнале операций с этим проблем нет - то есть по дебету и кредиту определенных счетов (хоть оно мне и не надо я могу провести спокойно эти платежи. А вот в самом учете платежей - не выходит.

            Комментарий


            • #7
              Я имела в виду не экран, а формирование декларации.
              За какой период начислять взносы решает пользователей путем установки галочек у начислений.
              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

              Комментарий


              • #8
                Понятно. То есть выходит, что программа просто либо примет в расчет это либо нет?
                Надо проверить будет.
                (ТО есть выходит по идее так: я вношу свой платеж а остальные она учесть не должна, а мой полностью).
                Попробую абстрактно тогда сделать: что выйдет когда пойдет доход (то есть появится что-то на счете и составить декларацию после этого)- по иде она должна от этого дохода сминусовать (как я понимаю) платеж в ПФ (он не велик и точно не превысит половину) от этой разницы взять 6%- проверю тогда- так ли это?

                Комментарий


                • #9
                  Да все так. Вы ставите галочку у начисленных платежей, указываете их в нижней части формы в той сумме, в которой оплатили и именно эту сумму программа зачтет.
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий

                  реклама

                  Свернуть
                  Обработка...
                  X