Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

    Подскажите,начислять работнику пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет нужно со дня, после окончания больничного по беременности и родам или со дня рождения ребенка? Если после окончания больничного,тогда -не понятно, зачем в законе взят период для начисления пособия 12месяцев, если он уменьшается почти на 3 месяца,так как женщина находится в послеродовом отпуске и за этот период начислений у нее нет. В итоге-для начисления пособия берется период 9 мес.,вместо 12.

  • #2
    После окончания б/л.
    Вопросы по корректности законов все-таки не наша компетенция
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      Вопросы по корректности законов все-таки не наша компетенция.
      Если не корректно, то почему бы и не пообсуждать? Принимали-не подумали,наверное,забыли, что женщина еще и после родов находится 70 дней на больничном. Нужна поправка в закон,предложите, может,пройдет.

      Комментарий


      • #4
        Вообще-то не все уходят в декретный отпуск. Поскольку это не обязанность, а право.
        Кроме того, почему бы Вам не предложить самим?

        Комментарий


        • #5
          Вообще-то не все уходят в декретный отпуск
          Что-то я Вас не совсем понимаю. Вы считаете, что женщина откажется от приличной суммы больничных,выйдет на работу,но тогда и по уходу за ребенком не она будет получать. О чем тут спорить в этом случае. Речь о том,что большинство женщин начисление по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в урезанном виде, так как фактически оно начисляется исходя последних отработанных 9 мес., а не 12.
          почему бы Вам не предложить самим?
          Все-таки у ООО Бухсофт больше возожностей и полномочий, чем у предпринимателей.
          Совет: не надо ерничать. Работаем с ООО Бухсофт с 2005 года,многим предпринимателям программу посоветовали, они ее приобретают и пользуются. Программа постоянно дорабатывается, и не без нашего участия. "С миру по нитке-голому рубашка". А если серьезно, то хотелось бы, чтобы некоторые специалисты, отвечая на форуме, глубже вникали в проблемы,потому что в основном - отписки,а потом оказывается,что проблема-то - в программе.Просто много времени уходит, чтобы "разжевать" ошибку.Думаю, что если не 20 чел. на предприятии,а значительно больше и даже расчет ежегодного отпуска дает порой серьезные сбои,не говоря о больничных, то мы не завидуем бухгалтерам больших предприятий. А мы уже привыкли работать с Вами...Извините, что отвлеклись от темы.

          Комментарий


          • #6
            Что-то я Вас не совсем понимаю. Вы считаете, что женщина откажется от приличной суммы больничных,выйдет на работу
            У значительного количества женщин зарплата намного больше потолка больничного по беременности, поэтому уходить они не стремятся
            но тогда и по уходу за ребенком не она будет получать.
            А я не говорила, что они выйдут на работу после родов. Женщина может практически до родов работать, а потом уйти на оставщееся время в декрет. А может вообще не уходить в декрет, но уйти в отпуск по уходу за ребенком. Имеет право.
            Кстати, никто не ерничает. Просто Вы похоже слабо понимаете, что предложения наши и Ваши никому ТАМ не интересны. Особенно те, которые предлагают увеличить расходы бюджета.

            Комментарий

            реклама

            Свернуть
            Обработка...
            X