Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

как сделать сторно

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • как сделать сторно

    Мы обнаружили, что некоторые счет-фактуры выписаны 2 раза. Есть случай, что выписали в 2006, 2007 г., а обнаружили в 2008 году, какое решение лучше принять и какие выполнить действия в программе? Мы выписали сч.ф. с минусом, но в акте сверки обороты не уменьшились, в результате сальдо не соответствует действительности.
    Спасибо.

  • #2
    Все исправления производятся в том отчетном периоде, в котором была совершена ошибка. В 2006 г. и 2007 г. добавляете в Учет продаж (если это Вы их выписали дважды, а не поставщики) счет-фактуру, когда выбираете аналитику в закладке Отгрузка, то Цену в справочнике Товары (Материалы) ставите с минусом. После этого сформируется одна сторнировочная проводка на реализацию. Сторнировать НДС придется в журнале операций. После этого нужно будет сделать корректировочную декларацию по НДС.
    В 2008 г. в такой ситуации формируются дополнительные листы книги продаж (покупок).
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

    Комментарий


    • #3
      А если услуги задействован был 20 счет?

      Комментарий


      • #4
        Аналогично. В справочнике "Материальные расходы" добавляете нужные услуги и указываете цену с минусом.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Не согласна с Вами, что все исправления производятся в том отчетном периоде, в котором была совершена ошибка. Ошибка совершена в 2007г.а обнаружена в 2009г. Согл. Приказу Минфина Росии от 22.07.2003г. №67н исправления в бухг. учет и отчетность по ошибкам прошлых лет, вносятся в текущем отчетном периоде. Поэтому используя метод "красного сторно" мы выписали сч.-факт. с минусом в январе 2009г. 31.012009г. по 62-му сч. контрагенту МОУ "Романовская СОШ" на общ. сумму -4594,22; НДС -700,81; В проводках отразилось: Д 62.2 К90.1 -4594,22 Сторно по ТО. В журнале операций Д62.2 К90.1 -4594,22, но нет проводки Д90.3 К68.2 -700,81. Почему? В акте сверки с данным контрагентом сальдо не изменилось.
          Исправляя подобную ошибку в декабре 2008г. (ошибка за апрель 2008г.) проводка о снятии НДС была отражена в журнале операций. Разве суть лишь в том, что хозяйственная операция отражена неверно и ошибка обнаружена и исправлена в одном налоговом периоде?Что может быть не так в программе 2009г.? Помогите разобраться. Заранее благодарю.

          Комментарий


          • #6
            Что касается теоретической части. Речь то идет не о бухгалтерском, а о налоговом учете. Налоговый учет у нас регламентируется НК РФ. И в этом самом НК, есть статья 81 "Внесение изменений в налоговую декларацию", а у этой статьи есть п.5
            5. Уточненная налоговая декларация представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту учета.
            "Уточненная налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по форме, действовавшей в налоговый период, за который вносятся соответствующие изменения."
            Кроме того есть инструкция к заполнению декларации по НДС, в которой на первом же листе в п.2 написано
            "2. При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса.

            При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в декларацию и представить в налоговый орган уточненную декларацию в порядке, установленном статьей 81 Кодекса. При этом уточненная декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.

            При перерасчете сумм налога в периоде совершения ошибки (искажения) уточненные декларации представляются в налоговый орган на бланке установленной формы, действовавшей в том налоговом периоде, за который производится перерасчет сумм налога. При перерасчете налогоплательщиком (налоговым агентом) сумм налога не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом, за тот налоговый период, по которому налогоплательщиком (налоговым агентом) производится перерасчет сумм налога.

            Если перерасчет сумм налога производится в связи с представлением документов, обосновывающих применение налоговой ставки 0 процентов, раздел 5 декларации представляется в налоговый орган одновременно с соответствующим пакетом документов."
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Теперь что касается практики. Проводка по НДС с минусом действительно не формируется, это мы исправим.
              Акт сверки, сформируйте его в варианте "по проводкам", а не "по документам".
              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

              Комментарий


              • #8
                Сторнирование НДС

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по поводу сторнирования НДС. Отразятся ли ручные проводки по уменьшению НДС за прошлые периоды (2010 год) в декларации по НДС? Заранее спасибо!

                Комментарий


                • #9
                  Нет, не отразятся. Нужно внести изменения в декларацию по НДС, все корректировки в ней будут хранится.
                  Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                  Комментарий


                  • #10
                    Сторнирование НДС

                    А нужно делать ДопЛист к книге продаж(покупок)?

                    Комментарий


                    • #11
                      Сторнирование НДС

                      И скажите, пожалуйста, каким образом это сделать? Открываем документ "Формирование записей книги покупок (продаж)" за тот прошлый период, который сторнировали. Находим нужную запись, только в её строке ставим галку "Запись доп.листа" и в поле "Корректируемый период" ставим прошлый период (не текущий). Так? Или создаем новый документ "Формирование записей книги покупок (продаж)" сегодняшней датой и заполняем также поля "Запись доп.листа" и "Корректируемый период"? После этого проводим. И создаем корректировочную декларацию. Так нужно?

                      Комментарий


                      • #12
                        А что именно Вы делаете? В продажах счет-фактуру аннулируете или корректировку от поставщика получили?
                        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                        Комментарий


                        • #13
                          Сторнирование НДС

                          Нужно аннулировать с/ф. И ввести новый с другой суммой

                          Комментарий


                          • #14
                            Сторнирование НДС

                            Всё сделала! Для отражению сторнирования в Книге покупок сделала следующее: Создать пустую счет-фактуру за текущий период (на основании пустого "Поступления товаров и услуг"). Операцией вручную провести нужные проводки с отрицательной суммой. После этого для отражения НДС предъявленного заполнить документ "Отражение НДС к вычету". В нем заполнить все поля табличной части и обязательно поставить следующие галки: "Использовать как запись книги покупок", далее "Формировать проводки" и "Запись доп.листа за период(указать 1 число сторнируемого периода)". Провести документ. Сформировать отчет "Книга покупок" за сентябрь 2011 года с установленной галкой "Формировать дополнительные листы". Получилось. Спасибо, что отозвались!

                            Комментарий


                            • #15
                              Не поняла. "Создать пустую счет-фактуру" - где, в покупках? "Операцией вручную провести проводки" - где, в ЖО?. Где заполнить документ "Отражение НДС к вычету"? Я не нашла

                              Комментарий

                              реклама

                              Свернуть
                              Обработка...
                              X