Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хватит уродовать счет № 70 зарплата (АВАНС!!!!!!)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Хватит уродовать счет № 70 зарплата (АВАНС!!!!!!)

    [FONT='Verdana','sans-serif']Я прочитал много вопросов и понял, что никому четко не ответили зачем нужно увеличивать кредит счета 70 на авансы!!! И также согласен с пользователями программы. Программа на самом деле классная, простая, удобная- работать в ней просто сказка но есть вопросы которые необходимо решить а не скидывать различные ссылки в которых написано что надо начислить АВАНС ни в одной литературе не встречал начисления аванса АВАНС МОЖЕТ ТОЛЬКО БЫТЬ ВЫПЛАЧЕН ЛИБО ЧЕРЕЗ КАССУ ИЛИ БАНК А КОГДА 31 ИЛИ 30 ЧИСЛА ДЕЛАЕТСЯ РАСЧЕТ и ЭТОТ АВАНС ДОЛЖЕН УМЕНЬШИТЬ ЗАРПЛАТУ К ВЫДАЧЕ НО ПРОВОДОК НИКАКИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ - АВАНСЫ - (ЗАЧЕТ С ПОСТАВЩИКАМИ ЭТО ДА, НО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ЭТО БРЕД).[/FONT]
    [FONT='Verdana','sans-serif']Скажите как мне обойтись без этих уродских проводок Дт 20 Кт 70 (начислен аванс) Дт 70 Кт 20 аванс удержан. [/FONT]
    [FONT='Verdana','sans-serif']Я хочу как нормальный человек просто выдавать аванс или через кассу или через банк и чтобы в конце месяца эти суммы авансов удерживались. [/FONT][FONT='Verdana','sans-serif'][/FONT]
    [FONT='Verdana','sans-serif']Мне не надо писать чушь! Ответьте это можно сделать или нет!!! Я уже все перепробовал и удалял проводки в справочнике начисления аванс и галочки снимал чтобы налоги с авансов не платить т.к. это глуп ВСЁ перепробывал!!!! Дайте человеку чёткий ответ!!!!! [/FONT][FONT='Verdana','sans-serif'][/FONT]
    [FONT='Verdana','sans-serif']Очень жду. Пользователи присоединяйтесь для решения этой проблеммы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/FONT][FONT='Verdana','sans-serif'][/FONT]
    Если это программой заложено и пипец тогда скажите сколько будет стоить доделать это. Если надо приехать в Москву- приеду – реально не вопрос, мы работаем в Санкт-Петербурге.
    ДАЙТЕ ЧЁТКИЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ РАБОТАТЬ В БУХСОФТЕ.

  • #2
    Да,Тарас,я вас поддерживаю.Сам писал вопросы, но так и не получил нужного мне ответа. Я думаю Бухсофт доработает зарплату и не будет искажаться счет 70.
    Думаю Вам не стоит переживать. Я бываю редко на форуме - когда Вы решите этот вопрос напишите мне пожалуйста в личное сообщение самому очень не нравиться эти заморочки с авансами и начислениями - если не начислишь аванс то его не выплатишь а зачем его ВООБЩЕ НАЧИСЛЯТЬ ЭТО ЖЕ АВАНС-Я С ВАМИ СОГЛАСЕН.
    Буду ждать сообщения от Вас.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо Андрей за поддрежку!!!!!! Вам обязательно напишу.
      Пока ещё не получил никаких ответов.

      Комментарий


      • #4
        Во-первых спасибо за столь бурное внимание к программам и желание сотрудничать, не смотря на то, что аванс оформляется не так как Вы себе это представляете.
        Теперь ближе сути вопроса.
        Сразу скажу, сделать можно все. Надо лишь оценить цель, средства и последствия. Если произвести улудшения в одном месте, будут последствия в другом, иногда плохие, а иногда и критичиские. Критические, это когда вместо одной проблемы программа становится не "на самом деле классная, простая, удобная- работать в ней просто сказка" (С), а неудобная или непонятная.
        Ну это философия, пишу ее лишь для того, чтобы ВЫ не дай Бог не подумали, что учесть Ваши пожелания нам лень.
        Теперь совсем по-существу:
        1. Начнем с законодательства. После того как Трудовой кодекс заменил КЗоТ понятие аванс как правой институт прекратил свое существование. Работодателя обязали платить зарплату 2 раза в месяц. Выводы думаю можно сделать самостоятельно.
        Практика по привычке оставила понятие аванс, но лишь как название, требования все такие же как к оплате труда.
        В программе предусмотрели 2 варианта расчета аванса, с налогами или без. Вы выбираете без налогов. Хорошо. В чем остается проблема? Только в счете 70? То есть это означает, что проработав полмесяца трудовой коллектив Вам еще и должен остался? Как это соотносите с Трудовым кодексом?
        Это матчасть.
        2. Теперь ближе к практике. В бухгалтерии никогда не стояла задача свернуть проводки. Напротив, развернутое оформление более наглядное и информативное. Если я не прав, то поясните без эмоций, в чем проблемы.
        3. Теперь о программе. Действие по начислению аванса занимает несколько секунд. За то время пока Вы читаете мой ответ, можно оформить начисление и выплату аванса за несколько месяцев. Программа делает это все автоматом.
        4. В предлагаемом Вами варианте есть негативные последствия. Например Расчетно-платежную ведомость в которой предусмотрено Начисление аванса + оклада и удержание аванса (такова утвержденная форма) уже не получится так развернуто все формировать, так как сведений уже будет не достаточно (аванс-то не начисляли и не удерживали в Расчете зарплаты). Например, если возникли долги по сотруднику, то не понятно к какому из начислений их привязать. Соответственно "поплывут" и расчетные листки. Все конечно можно решить настройками и дополнительными галочками, но надо знать зачем. То есть возвращаемся к вопросу о цели, средствах и последствиях.
        Если это программой заложено и пипец тогда скажите сколько будет стоить доделать это. Если надо приехать в Москву- приеду
        Если общение на форуме не будет складываться, приезжайте с литром коньяка, что-нибудь придумаем .
        Последний раз редактировалось Алексей К.; 18.02.2009, 12:17.
        Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

        Комментарий


        • #5
          Алексей, огромное спасибо Вам за ответ!!!!! Я подумаю. Кое, что понял.
          Так как Работодателя обязали платить зарплату 2 раза в месяц- бухсофт возможно пересмотрел стратегию по поводу аванса т.е. так как аванс это уже не аванс а зарплата то и налоги надо платить с неё- вдруг налоговые покажут трудовой кодекс и статью из НК по НДФЛ и скажут так как это зп. то плати налоги а так как ты не платил вовремя то заплати пени. это стратегическая мысль меня радует и бережёт в том случае если я буду делать платёжки два раза в месяц.
          [COLOR="Blue"]Сажите пож-та Ваше мнение какое?- Раз надо платить не менее двух раз в месяц зп. то это выходит не аванс правильно? Значит изначально бухсофт всё правильно сделал что голочки стоят "начислят пфр и фсс и ндфл?
          А про коньяк я не забуду (привезу) нам с Вами ещё долго работать вместе - ну это опустим пока.

          Комментарий


          • #6
            Значит изначально бухсофт всё правильно сделал что голочки стоят "начислят пфр и фсс и ндфл?
            Скажем так, мы рекомендуем этот вариант, как наиболее простой в самых разных ситуациях, которые могут возникать на предприятии. В том числе и с точки зрения вопросов от трудовых и налоговых инспекций.
            А про коньяк я не забуду (привезу) нам с Вами ещё долго работать вместе - ну это опустим пока.
            Нет проблем, подождем сколько надо
            Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

            Комментарий


            • #7
              Тарас, не спешите соглашаться с программистами. Статья 136 ТК РФ гласит "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца...".
              А в бухгалтерском учете есть понятие "начисление зарплаты" и "выплата зарплаты".
              Размеры начисленной и выплаченной зарплаты могут не совпадать, если в Вашей организации в коллективном договоре предусмотрен фиксированный размер аванса.
              Выплата аванса да и вообще зарплаты проводится Кт50 Дт70. Удержание аванса (зарплаты) производится только в случае увольнения работника, получившего аванс на любые цели и не отработавшего его.
              Если следовать логике Алексея, то в соответствии с первым абзацем статьи 136 ТК РФ, программа должна выдавать расчетно-платежную ведомость и расчетные листки два раза в месяц. То есть полностью закрывать расчеты по зарплате за каждые полмесяца с осуществлением всех проводок.
              Инструкция по бухгалтерскому учету этого не требует. С введением ТК РФ вместо КЗоТа РФ в бухгалтерском учете заработной платы ничего не поменялось.
              Нет ни одного решения арбитражного суда удовлетворившего бы требования налоговиков об удержании налогов с "выплаты зарплаты за первую половину месяца", нужно только все правильно оформить в коллективном договоре:
              разграничить "окладников" и "сдельщиков", указать размеры аванса в процентах от оклада или от тарифной ставки. Кроме того аванс может закрываться и больничными листами, а также и другими начислениями.

              Комментарий


              • #8
                Сергей Федорович, оставим программистов, они в этом диалоге пока не принимали участия. Им, и так уставших от наших законодателей, такие вопросы просто разоравали бы мозг .
                Статья 136 ТК РФ гласит "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца...".
                Ну вот видно, что у Вас есть либо образование либо опыт в правоведении. Ну и как Вы себе представляете, чтобы законодатель сформулировал статью Трудового кодекса? "Заработная плата начисляется и выплачивается не реже, чем каждые полмесяца...". Да нет конечно. Трудовой кодекс регулирует совсем иную сферу правоотношений. Он защищает интересы работников и сделал акцент на выплате. Причем не аванса, а именно зарплаты. А вот когда начислять - вопросы бухучета и налогообложения.

                Переходим к вопросам бухучета.
                Правильно ли я Вас понял, что трудовой коллектив, проработав полмесяца и получив свои законные выплаты вдруг оказался должником предприятия? А ведь именно это проводка Дт70 К50 и означает. Далее осталось это соотнести с целями и задачами бухучета, которые в законе о бухучете прописаны.
                Вы правильно отметили, что с введением ТК РФ вместо КЗоТа РФ в бухгалтерском учете заработной платы ничего не поменялось. Теперь внимание вопрос - откройте Расчетно-платежную ведомость, форма которой утверждена до принятия ТК РФ и поясните, что имелось ввиду под колонкой Аванс удержанный? Думаю ответ очевиден, законодатель именно так и раньше видел оформление авансов.
                В общем Вы не ответили и на ряд иных аргументов, которые я описал выше.

                Ну и теперь вопросы налогообложения. Их предлагаю вообще не трогать, так как она к обсуждению не относится. В программе предусмотрены два варианта налогообложения аванса и оба они не противоречат НК РФ. Пользователи сами выбирают вариант, который им удобнее. Тараса эта часть вопроса не интересовала.

                нужно только все правильно оформить в коллективном договоре
                Скажите, а кому это нужно?
                Пользователь бухгалтер сделает начисление в программе за 3 секунды
                Трудовой коллектив от этого ничего в плюс не получит.
                Организация, где нет юриста вообще оформлять коллективный договор не будет.
                У меня вывод один, это нужно юристу большой организации, чтобы оправдать свое присутствие .
                Последний раз редактировалось Алексей К.; 20.02.2009, 17:06.
                Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                Комментарий


                • #9
                  Алексей - респект и уважуха!

                  Комментарий


                  • #10
                    Организация на УСН. УС2009.
                    Расчетная ведомость 4-фсс за полугодие.
                    2 раздел 4 таблица 3 строка - сумма выплат физическому лицу, в т.ч. на которые не начисляются взносы (компенсационные выплаты) - правильно?
                    3 раздел 9 таблица 4столбец - общая база.
                    6 столбец сумма выплат, на которые не начисляются взносы.
                    Равенство:
                    4столбец + 6 столбец 9 таблицы = 3 строка 4 таблицы. Правильно?

                    Так вот. У меня равенство не равно, во втором разделе 9 таблицы число получилось меньше.
                    Стал разбираться.
                    Как выяснилось, программа бухсофт при выплате сотрудникам аванса и последующем проставлении галочки при выплате конечной части ЗП "удержать аванс" аванс удерживает и НДФЛ начисляется и удерживается только с основной части, всё правильно - без вопросов.
                    Но при формировании базы для начисления и уплаты взносов в ПФР и ФСС в сумму базы для начисления включается, внимание, аванс + начисленная ЗП полностью, без удержанного аванса.
                    Таким образом, база больше фактической, больше страховые взносы, больше сумма в 3 разделе 9 таблица 4 столбец.
                    Хотя во 2 разделе 4 таблицы сумма начисленных выплат формируется правильно, т.е. если аванс удержан то и в базу он не включается.
                    2 раза перепроверил.
                    Всё это выяснилось лишь при сдаче отчетности в ФСС.

                    Я так понимаю, что это следствие того, что в справочнике начислений у аванса стоят галочки "учитывать при расчете травматизма" и "учитывать при расчете ПФР". Как такое могли произойти?
                    Или другая причина?
                    Последний раз редактировалось Judge; 14.07.2009, 20:28.

                    Комментарий


                    • #11
                      Подробно про аванс и его влияние на налоги вот здесь написано:
                      http://www.buhsoft.ru/forums/showthr...63#post2033463
                      Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                      Комментарий


                      • #12
                        Просто, мне казалось, что настройки по умолчанию должны автоматически все проблемы решать) Кто ж знал, что нужно либо снять галочки с пфр и травматизма, в то время как ндфл не начисляется по умолчанию, либо принять размер оклада равным половине реально оклада. =(

                        Комментарий


                        • #13
                          Там и настроено автоматически на один из вариантов учета. А если Вы хотите применять другой, то надо перенастроить справочник.
                          Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                          Комментарий


                          • #14
                            Программа Предприятие зарегистрированная от 14.072009.Что нужно сделать, что бы с з/пл за месяць удерживался насчитанный и выплаченный ренее аванс. При расчете з/пл списком стоит галочка "удержать аванс" но программа плюсует аванс+оклад и до выдачи стаит сумму без учета выплоченого аванса. Аванс не облагается. Подскажите пожайлуста как разрешить эту проблему.

                            Комментарий


                            • #15
                              Вот тут подробно про аванс написано
                              http://www.buhsoft.ru/forums/showthr...63#post2033463
                              А вот тут про постоянные начисления/удержания
                              http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=9060
                              Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

                              Комментарий

                              реклама

                              Свернуть
                              Обработка...
                              X